мгновение 21

Анна Ипатова 2
БеЗпредельность...- Вот(!) Это Мгновение...-
В этот Миг... Прямо в Здесь и Сейчас...
Безгранично О(!)-Лице-Творение(!)
С глубиной и бездонностью глаз...

Не частица есть в каждом, но - Целое(!)
Не песчинка...- Барханы(!) песка...
И на чёрном рождённое, Белое -
Это - лишь - седина на висках...

Поседевшая тьма умудряется
И однажды, все силы отдав,
Успокоившись, углубляется
И сужается... Точкою став,

Превращается в искру свечения
И вытягивает лучи...-
Как же дивен(!) секрет пре - вращения...
Не огонь, но - горение(!) свечи...

Ты - на что обращаешь внимание,
Разделяя на "это" и "то"? -
Безраздельно - ЕГО - Понимание,
Так как - ВСЁ - это то же НИЧТО...

Эта Целостность... - вот в чём Вселенная
И обратно... И в этом вся суть...
БеЗконечность такая(!) мгновенная... (!) -
В каждом шаге содержится ПУТЬ...

Не дели... Не кроши на мельчайшее...-
Всё равно соберётся в ОДНО...
Эти грани - такие тончайшие... (!) -
Дуновение... - и нет ничего...-

Всё Едино: Покой и Движение
Одинаковы в каждом из нас...-
БеЗпредельность...- Вот(!) Это Мгновение...-
В этот Миг... Прямо в Здесь и Сейчас...

29.11.13