Я не хочу с родными воевать

Алексей Батраченко
Я не хочу отчизну воспевать,
Былой патриотизм войной погашен...
Нас призывают близких убивать,
Внушая, что коварен враг и страшен.

А я врагов не вижу там в упор,
Хотя с экранов говорят иное.
Мне дико передёргивать затвор
У собственного брата за спиною.

Я не хочу с родными воевать
Безумному диктатору в угоду,
Я не хочу отчизну воспевать,
Пока тиран гнетёт её Свободу.