Дикая яблонька

Аида Синяткина
  Ах, яблонька, ах, дикая
       Стоишь в лесу ты, тихая,
       Жужжит пчела несносная
       Над веткой плодоносною.
       На каждой тонкой веточке
       Досадно много деточек.
          Ах, яблонька, ах, дикая,
          Ты скромная и тихая,
          Труды твои недюжие
          Совсем, совсем не нужные.
       И кислые, и горькие, ветрами опалённые,
       Они не подходящие, они внутри зелёные.
          Привить бы тебе, яблонька,
          Такое б, что-то дерзкое,
          Чтоб удивить могла бы ты
          Плодами очень вескими.
          Представь себе огромный плод,
                Весь красный от старания
          И нежно-белый изнутри,
                Как прелесть подражания.
          А косточки, ох чёрные,
          Что глазки китаяночки,
          И славу о тебе поёт,
          и флейта и тальяночка.
             Но эти сны не для тебя.
             Тебе они не нужные,
             Ты воздух пей и солнце пей,
             И соль тяни натужно.
         Лишь осенью, когда войдёшь
                В лес золотисто-тонкий,
         Где паутин незримый шёлк
         И воздух будто звонкий,
         Насквозь янтарные плоды
         Сочатся ароматом,
         И мысли славные родит
         Восторга пылкий атом.