Ностальгия по удаленному - 2

Виктор Вороненко
Сумасшедшая девочка, Боже тебя спаси.
Но она на Бога смотрела как на врага.
Мы  лечили ее, кололи аминазин.
Только ей почему-то мало он помогал.
Ей крутили  руки, совали их в рукава
Рукава узлами завязывали за спиной
Говорили: хватит! Элис, ложись в кровать.
А она упрямо крутила свое кино.
Пела странную песню: «Rosie...лала...come home».
Уходила утром красить в муар холмы.
Каждый вечер сжигала ворох своих стихов.
Что писала в столбик  на языке немых.
Говорила небу что вырван под корень лес.
Рисовала город без улиц  и площадей.
Продолжала слепо верить в Страну Чудес.
Знать о смерти мамы…
                бояться добрых людей.