vale

Дэмиэн Винс
ты как слеток в моих руках
тихо греешь, а я боюсь
после этих касаний вновь
нет пути в колыбель-гнездо

в волосах заигрался свет
подмигнул в сентябре июнь
все чарующе хорошо
синь и золото, новый путь

первый твой поцелуй - и мне
как парного глоток молока
не волнуйся, любимый мой
ты невинности не терял

просто ныне она со мной.
на заре раздается песнь
на латыни слова - не мне
тихо слушают небеса

ты стоишь в девяти шагах
и как будто бы вдалеке.
что-то чувствую на щеках.
след печали? да нет. роса.