Напраслина

Елена Сурина Нейва
Под пыткой ли, перед иконой –
один ответ:
есть у души свои законы
и слово «нет» –
и я чиста, и ты не грешен...

По чьей вине
нам приговор выносят спешный –
лицом к стене?