Земля и Снег

Луиза Зеленина
Вчера – пушистый, белый Снег…
Блеск  хрусталя…
Стремительный любовный бег…
Ликуй, Земля!

Венчальный звон колоколов -
Нёсся, как зов…
Снег, сбросив груз своих оков,
Падал в любовь…

Земля томилась и  ждала –
Объятья, страсть…
У Снега душу забрала,
Напившись всласть…
 
А нынче – плачет стылый след…
Слякоть и грязь…
Любовь, конечно, это бред,
Можно  погрязть…

Повсюду хлюпает вода -
Капель с дерев…
Мечту  отвергла  навсегда,
Оцепенев …

Пусть  наступают  холода,
Снег вновь  пойдёт…
Покроет землю, города…
Любовь  спасёт…
29.11.2013

иллюстрация взята  с интернета