Сосед обрывки фраз...

Валерий Парфеевец 1
Сосед обрывки фраз баянных
Собрать пытаясь в стройный ряд,
Вознёю пальцев полупьяных
Тревожит ноты невпопад.
И, приняв, как сопровожденье,
Его игру, три воробья
"Запелись" до изнеможенья.
Смешно. Тянусь к улыбке я.
Но мысли, полные томленья,
Ложатся на смешной сюжет,
И не меняет настроенье
Свой безнадёжно-грустный цвет.

  1.979г.