Любовь моя, мы с Вами квиты - условный Сонет 2599

Лида Луткова
.

29. 11. 2013
Сонет 2599


Любовь моя, мы с Вами квиты —
Условный час подкрался к сердцу, НО
Вотще, дразня, врывается в окно
Осенний воздух духовитый

Свет пропуская через сито,
Застыла ночь, как кадр в немом кино,
Где Млечный Путь раскинулся вольнО,
Огней гирляндами увитый

Я отдал всё, чем в жизни дорожим…
Опустошён, прозрачен, недвижим,
Душой парю в жемчужном свете

Возврата нет — я стал для Вас чужим…
Но от себя едва ли убежим
На зачарованной планете


.