Толпа останется толпою

Лариса Крышталева
Толпа останется толпою
И раб рождается рабом
Судьба сменяется судьбою
А летний зной грозит дождём.

И в небе чёрный ворон кружит
Любитель крови, мёртвых тел.
Толпа с законами не дружит
В ней правит хаос, беспредел.

Толпа становится толпою
Где кровожадные вожди.
Идут с дремучей простотою
 Ковать победные мечи

В ней сатанинский образ силы
Души народа – передел
Топор, винтовки, копья, вилы
Долина тьмы – её удел. 
      
Толпа, рожденье – вольнодумья
Построенных на почве чувств.
В порыве стойкого безумья
Сплотился теневой союз!

На площадь вылился кровавый
Безудержной толпы мятеж.
Их дядька Черномор картавый   
Стоял, на танке, гладя плешь…

Толпа останется толпою
Слепорождённые – слепцы
Но свет не меркнет под луною
Скандальной сущности, юнцы

Толпа останется толпою
В безликом образе теней.
Толпа с глазами паранойи,
Живёт в бреду своих идей.

Толпа нет света в этом слове
Сигнал опасности, огонь
Всепожигающий  в основе
Безглавый воин – борзый конь.

Толпа с крамольною судьбою
И вне рассудка путь вершит
Как грязевой поток, с землёю
Из недр сердца тьмою свит.

Толпа останется толпою
Из недр топких воду пьёт
Под разрушительной звездою
Из дебрей никуда идёт.

Толпа не общество, а стадо
Прошу простить за моветон.
Безделья, нищеты рассада
Рук расхищающих притон.

Толпа останется толпою
Она вне времени живёт
В системе с кривдой вековою
От мира преклоненья ждёт.
14.06.10г