две свечи за столом

Николай Тищенко
Полноводна, широка…
  и опасно  глубока…
               Жизни нашей Река…
и у каждой Реки –
                - два Берега…


Жить бы так Берегам..
          но неведомо нам…
отчего, почему
   Берег третий вдали ,
                где то там..
всколыхнулась река…
       …разошлись Берега…
в новом русле…
           ушла вдаль Река…         

Взгляда два на пути…
                не сбежать, не уйти…
и двоих Вас накроет волна…
         Мимо глаз не пройти…
Взгляда два на пути…
                …только  Искра одна…

Две звезды в небесах…
Две надежды в Сердцах…
А дорога по жизни Одна…

Две слезинки в глазах…
И три розы в руках…
Той что ждала
               …и была верна…

Две свечи за  столом…
Страсти две…
                …за окном…
только Счастье…
            …Одно на Двоих…

Две свечи за  столом…
Две Судьбы…
            …на Разлом…
 А кто счастлив…
         жалейте вы Их…