Львовский вокзал

Наталия Качева
Австрийцами построенный вокзал
Сто десять лет встречает, провожает.
С его перрона уезжала я,
А он встречал, когда я возвращалась.

Тут безразличных лиц не увидать,
Они встревожены - кто встречей, кто разлукой,
Перемешались радость и печаль,
С толчком колёс прощально машут руки.

Когда ко Львову поезд подходил,
Вокзал увидев, знала: вот и дома!
Надеюсь, что меня он не забыл,
Что помнит меня Дама на фронтоне*.

Я обязательно к нему ещё вернусь,
Меня он встретит утренним туманом,
В трамвай-девятку сяду и скажу:
" Ну, вот, как будто я не уезжала".

     29.11.2013г.



* На фронтоне  здания скульптура женщины,
символизирующая дорогу и торговлю.