Сотый стих. Начало

Алмаз Нигма
Меня гнала в стихах тоска
И мир казался мне фальшивым.
Я с пистолетом у виска
Твердил о том, что все паршиво.

Я был чужим, я был живым.
Актером, что влюблен в актрису.
Хотел погибнуть молодым,
Но кто прочел, тот понял смысл.

Я взгляд свой в небо поднимал
И видел силуэт братухи.
Он прямо в космос улетал
Подальше от зеленой мухи.

И глядя на цветной экран,
Слипались тихо мои веки.
Тогда бродил я по следам
Полупустой библиотеки.

И должен был мне дать ответ
Тот ветер, что шептал о Боге.
Я стихоплет или поэт?
Я Пушкин? Или Снупи Доги?

Мне хорошо с тобой сейчас,
Пусть я не видел рай в Мадриде,
Пусть вытирая слезы с глаз,
Бродил  по снежной Антарктиде.

Но знай – я много раз писал
О том, что чувства не остынут.
Пусть мы на разных полюсах,
Но сердцем навсегда едины.

Буран к полудню вовсе стих
И вьюга злой быть перестала.
Пишу я Вам свой сотый стих,
Но знаю – это лишь начало.

( Сюжеты взяты из таких мною написанных стихотворений, как "Экран", "Где-то в снежной Антарктиде", " О друге", "Пистолет", " Ода южной мечте",  "Я хочу умереть молодым...", "Актер-2" и других)