Однажды рыцарь юный решил идти в поход

Владимир Калашников-Гурьевский
 Однажды рыцарь юный решил идти в поход, 
 В неведомые земли был долгий переход.   
 Доспехи боевые, тяжелый меч собрал,               
 И имя своей милой на флаге написал.

 Над ним сияет солнце и ясен небосвод,
 А знамя боевое на подвиги зовет.          
 Проходят дни и годы, дорога в даль ведет,
 А дома в это время уже никто не ждет.
 
  Но снова храбрый воин идет из боя в бой,
  Полотнище родное всегда над головой.
  Поизносился рыцарь, поистрепался стяг,
  Но буквы золотые еще огнем горят.

 И если час опасный внезапно наступал
 Не серебро и злато, а знамя он спасал. 
 В чужой стране далекой над тихою рекой 
 Упал на землю рыцарь, приняв последний бой.

Закончилась дорога ,но даже в этот миг
Перед его глазами стоял заветный лик.   
Слабеющей рукою он флаг к груди прижал
И имя дорогое чуть слышно прошептал.