Дай господь! Татьяна Афанасова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/htcctnf

†††

      Дай, Господь, чтоб разум не мутился
      От обиды, горести и зла,
      Чтобы в сердце нашем поселился
      Ангел чести, мудрости, добра.

      Дай же, Бог, нам силы, вдохновенья
      Вовремя свой гнев остановить,
      Чтобы мы могли без сожаленья
      Все обиды горькие простить.

      Помоги, Господь несокрушимый,
      По твоим святым канонам жить,
      Чтобы мне не быть людьми судимой
      И других напрасно не судить.

      Отпусти грехи наши земные,
      Помоги нам крест свой пронести.
      Мы совсем незрячие, слепые.
      Помоги нам веру обрести!

      Упаси от подлости и склоки,
      Дай терпенья, верности, любви,
      Чтоб могли мы в этот век жестокий
      Оставаться всё-таки людьми!