Отчего-то в слове нация

Башинская Татьяна
Отчего-то в слове нация
слышится какая-то дискриминация.
Русский прилагательное, ты русский кто?
Улыбаешься в пол натянуто,
а люди прищуриваются хитрей,
отвечаешь русский, получается еврей.