Про блины

Лариса Потапова
Зять на масленной неделе
Ждал блинов от тёщи,
А она лежит в постели -
Лечит свои мощи...
Зять решил сам приготовить
Блинчики, оладьи.
Свою душу успокоить,
Взяв рецепт у сватьи.
Замесил муку с кефиром,
С яйцами, с дрожжами.
Жарил всё на масле с жиром.
Пахло как блинами!
Жаль, вот с первым блином влип:
Как у всех случалось -
К сковородке блин прилип.
Ах, какая жалость!
Но потом приноровился
Печь свои оладьи.
И совсем уж возгордился -
Похвалила сватья.
Угостил блинами тёщу -
Та - аж прослезилась.
Больше на болезнь не ропщет -
Блином излечилась...
А жена, придя с работы,
Так расцеловала,
Что забыл про все невзгоды.
Сердцу сладко стало...