Птаха-2

Вадим Ковда
 Всё на форточку садилась,
била клювиком в окно:
- Эй, вставай!   - А что случилось?
Просыпайся! Где пшено?

Средь компьютерного века,
средь заснеженного дня –
птаха малая и ветка
за окошком у меня…               

Позже в комнату влетала.
Я не против – в дом, так в дом…      
Неуверенно порхала
над кроватью, над столом..

Чернощёка, желтокрыла,
над тарелками вилась.               
Головой смешно крутила
И смешно косила глаз.

Выбирала, что попроще –
кашу, булку ли, халву…      
И обследовала площадь,
на которой я живу.,

Улетала – не прощалась.
Пела песню, возвращалась…
Так – до марта… А потом
ветка голая качалась
за моим пустым стеклом…