Вот и Осень уходит

Любовь Болестева
         (авторская песня)

Вот и Осень уходит от нас по размытым тропинкам,
По серебряным струнам косого дождя...
И по голым деревьям скользит невидимкой...
-Отгуляла своё...А теперь вот бегу в никуда.

Что смогла- раздарила...и злата хватило на всех,
И на краски свои не скупилась(я ведь художница),
Кому боль принесла, а кому-то фурор и успех...
Для кого-то развратной была...а кому-то любовницей.

...Не смогу удержать...Ведь она мне опять задолжала,
И навряд ли вернёт...Я прощаю ей долг...
"Ты-потеря осенняя"-в сердце тебя записала...
Ну, а Осень шептала дождём: "Как же он мог?"

И загладить вину вдруг захочет она предо мною-
Напоследок стихи на стекле...своей каплей дождя...
Улыбнусь и махну ей вослед-бог с тобою...
Мне не надо синицы...мне бы в небе...того журавля.