Мякиш

Роман Юзбаши
Грязь и слякоть
снег... как мякоть
а скорее, это мякиш
а по мне, так это кукиш
невезучесть изначально
там родиться, где печально
где шесть месяцев в году
всё... в мерзопакостном аду...

где небо серое, как грязь
и под ногами, тоже грязь
а в уши мразь -
                кричит нам Яяяязь!..
но под ногтями,  та же грязь...
глаза завязаны в чулок
в ушах, картофельный мешок
а в душах князь - хозяин масс
ему лизать, язык горазд
что за зубами за гнилыми
как конь ретивый
лишь свИста ждёт
команды фас... Вперёд!

лизать, ещё лизать... 
вот благодать
лежать в грязи и восхвалять
и в грудь стучать
и язь орать
в очко при этом задувать
протухшим воздухом
свища от радости
воздушным шариком взлетая
и аммиаком испускаясь...

Вот так вот и живём
под небом серым
мы...
жИвьём себя закапывая
и надежду
в могилу мёрзлую по шею
и не жалея ни о чём
свистим...
что мы тут не причём
и мякиш грязную
                жуём...
                жуём...
                жуём...