Деревенька

Александр Кожейкин
Запах хлеба в душе берегу,
золотое тепло русской печки,
хоровод васильков возле речки
и церквушку на том берегу.

Церковь окнами смотрит на сад,
где крапива всегда по колено.
У пристроя такая антенна,
будто это старинный насад*. 

От начала песчаной косы
босиком я пройду до дубравы.
На опушке могучие травы
повинуются взмахам косы. 

Зажурчит мне приветливо ключ.
На просторах родимого края
разгадать ребус жизни стараясь,
нахожу понимания ключ.

Как всегда, деревенька моя,
я приеду к тебе за советом.
Под ворчанье метелей и летом
я вернусь, деревенька моя!
 
18.11.2013 г.

Примечания

Насад* – речное плоскодонное судно, которое имело один парус.

Экспериментальное. Сочинялось на конкурс лексических эпифор с применением
омонимов на сайте http://litset.ru/