Простая история... 1

Вера Аксенова-Соснина
Пришла ниоткуда беда.
Стало тесной квартира.
И небо упало тогда,
И закрыло полмира.

И кажется, нечем дышать.
Да и незачем больше.
И мечется, стонет душа.
И рыдает, и ропщет.

А в сердце кусочек из льда,
Что безудержно колет.
И мнится - так будет всегда.
И нет выхода боли.

Но Бог не даёт ничего,
Что бы нам не по силам.
Она попросила Его -
Очень-очень просила! -

И Он ей открыл этот мир,
Где владычица - Лира.
И ей стало легче с людьми.
Стала домом стихира.

* * *

Сюда она от боли уходила.
Когда бывало так невмоготу!
Здесь чувствовала. Каялась. Любила.
Потом... переступила ту черту,

Переступать которую не надо.
Жизнь виртуалом заменить нельзя.
Она ждала тепла, улыбки, взгляда  -
И это всё давали ей друзья.

Она, проснувшись, шла сюда привычно,
Чтоб легче было думать и дышать.
Чтобы забыть о горькой жизни личной,
Чтобы теплом наполнилась душа.

И ей казалось... ей теперь казалось,
Что этот мир надёжней и верней...
А ведь нужна была такая малость!
Чтоб боль не становилась всё больней...


(Продолжение следует).