вкус ноября

Тамара Маметгалиева
мне нужен только вкус ноября.
и никакие новые чудачества не заменят твой смех
который есть
и которого как бы нет.
и твоя золотая улыбка
это рыбка
и это разбег,
от которого и болят, кажется, мои зубы.

ты никогда не слушал мой бред
и улыбался недовольно.
тебе нужна покорность и приют
и где-то этого добра хватает…
главное, живи на миллиард минут
больше,
чем моё сознание.