Аллё!

Сан-Торас
Висит на ветру, что афиша,
Держась за веревку бельё.
Вдруг простынь взлетела над крышей...
Звонок. Поднимаю и слышу:
- Любимый, я рядом! - Аллё!

Молчу. – (Ни о чем, детка, бредишь)
- Я тут!  Жду и жду третий час!
 (Пойми, не мечта я,  не фетиш,
  Портрет напишу и приедешь,
Вот думаю:в профиль, в анфас...)

-  Я плачу, что делать не знаю…
Зачем ты молчишь? – Ну, Аллё!!!
(Молчу, потому что спасаю
 Короткое  детство  твоё.)