Пароксизмы времени

Валерий Марро
По Канатчиковой  даче
Ходит  Ленин, чуть  не  плача.
Пристаёт  к  нему  с  расспросом 
Троцкий  из  единороссов.
Говорит  ему: - Марксизмы
Породили  пароксизмы!
Всюду  кризис  и  террор,   
И  сидит на воре  вор!
А  вот хитрый  царь  Нимрод
Припеваючи  живёт! 
Сей  нахал  отверг  Творца,
Объявив  затем   с крыльца:
-   Вся  религия - враньё, 
Правда - царствие  моё!
Авраам,  открыв  оконце,
Возразил  ему: - А  Солнце?
Или, может  быть,  Луна?
Вера   свыше  нам  дана!!!
Рассмеялся царь  Нимрод:
- Всё,  дружок, наоборот!
Солнце, звёзды  и  планеты
Так  расставил  я по  свету,
Что,  доверие  храня,
Освещают  лишь  меня.
Для  неверных  сателлитов
Все дороги   перекрыты.
И тебе  я,  Авраам,
Ни  хрена  здесь  не  отдам!
А для тех,  кто  вдруг  упрётся,
Строчка в Кодексе найдется,
Чтобы  не  повадно было
К  нам  в  корыто  сунуть  рыло!
В  мире  я -  единый  царь,
Государство - мой  алтарь!
В  нем  отныне  и повсюду
Все  Нимрода  славить  будут
Каждый  день,  по  многу  раз!
Лондон, Индия,   Кавказ,
Греки,  Сирия,  Европа,
Будут  петь  "Осанну"  скопом,
Сохраняя  верный  тон,
Прославляя  царский  трон!
Все иные  варианты
Отвергаю  я.  Сектанты,
Иноверцы,  болтуны
Мне  в  хозяйстве  не  нужны!
Кто  нарушит  мой  покой -
Тот  ответит  головой!
Передай  ты  этим  психам,
Чтоб  вели  себя здесь  тихо.
А  я  гляну  на  Луну,
Помечтаю...  и  усну.
Вся  религия - враньё... 
Правда... царствие  моё...
Хррр... хррр... хррр...

Вот  такие  пароксизмы
Двух сторонников  марксизма
Довели до  слез горячих
На  Канатчиковой  даче.

27.11.2013

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92

Фото  из  ннтернета