Простая история... 2

Вера Аксенова-Соснина
Ей надо было заново родиться.
Стихира в этом очень помогла.
Здесь видела она родные лица,
И отступала в дальний угол мгла.

Мир  перестал казаться безнадёжным.
Она писала светлые стихи.
И стало невозможное возможным.
И сердце перестало быть глухим,

Услышало мелодии и звуки
Красивейших симфоний и стихов.
И потеплели от пожатий руки.
И пали наземь тысячи замков.

И слёзы литься стали не от боли,
А от восторга, неги и тепла.
Она ушла от собственной неволи,
От боли беспробудной в свет ушла.

* * *

Этот красочный мир для неё стал и кровом, и домом.
Научилась смеяться, и вновь ожила, расцвела.
Вихрем чувства - любовью, неведомой прежде - ведома,
Она снова себя в этом сказочном мире нашла.

Но однажды проснулась - и в зеркало. И ужаснулась.
Жизнь... реальная жизнь... Что ж, родная, ты сделала с ней?
Посмотрела в окно. Тонким пальцем к стеклу прикоснулась.
И... как будто удар!.. В голове стало ярче, ясней:

Пройден первый этап. Помогли ей стихи и стихира.
Потеплело в душе. Стало легче и жить, и дышать.
А теперь... Да, теперь станут сказкой и дом, и квартира.
Всё для близких людей. Лишь тогда посветлеет душа.

Превращаем себя из овцы в настоящую львицу.
Надеваем наряд, что своими руками сошьём.
В нём мы станем теперь настоящей  прекрасной царицей.
Не принцессой - О, нет! - Мы с тобою в России живём.

Брюки прочь! Для цариц - вечно брюки - сплошная ошибка.
Взгляд счастливо-загадочно-добрый. В глазах - огоньки.
А важнее всего, и красивей всего - да, улыбка!
На пороге внучата... Как вы мне,родные, близки!

Подбегают, смеясь, обнимают. Что может быть краше,
Чем картинка такая? Что может быть слаще? Скажи!
Восхищённо глядят:"Как красива ты, бабушка наша!"
И уже не нужны, чтоб счастливее быть, миражи.

Мир становится ясен и прост. И надёжен, и светел.
Но... непросто всё было. Спасибо стихире за то,
Что теперь стало легче, светлей, веселей жить на свете,
Что наполнился он настоящей людской красотой.

Нет, беда не ушла. Но теперь ты её принимаешь.
Пусть всё будет как есть. Пусть летят и летят поезда
По дорогам судьбы. Но теперь ты доподлинно знаешь,
Что не сломит тебя никакая на свете беда...

***