Снежинки таят на руках, зима приходит позже

Дмитрий Мицкевич
Мы, как снежинки, что уснули на подушках пальцев
Скрипача, играющего нам этюд разлуки
Смычок амура теребя в своих руках
Чтоб мы с тобой уже не встретили друг друга
Наверно правду говорят года,не лечат дешево и быстро
На сердце шов - плохой портной, не то - она написала убийство
И чтоб начать жизнь якобы с нуля, нужно сперва забыть - Ты единица

Движению - количества шагов, глазам - слезы счастливой медь
И далей, что из талий, на закате, от бокалов в бредь
вгоняют гаже, нежели, чем в угол, но мысль будучи ясна
с надеждой, горько покидает купол, так в цирк влетает попугай
и выступает театр кукол.

И да. Лей дождь рифленой крыше барабанщик
долей не сосчитать разрезав память, долей еще
коль лёд теперь обманщик, бармен, звучит как разводящий
требуя расчет. Луна влетает за стекло,как одуванчик
ввиду, что солнце истекло. Февраль, не двадцать восемь дней, но
септаккорд. Скрипач, не знающий аппликатуры, громче!
Кричи сквозь немотой зашитый рот!

Снежинки таят на руках, зима приходит позже