Поскорее бы холод...

Владлен Эф
Поскорее бы зимний холод,
Да хлопьями белый снег,
Да так, чтобы сам лез за ворот!
Так, чтобы сам брал разбег!

Поскорее бы взять и укутать
Осенние пятна в душе,
Да так, чтоб  озябли их путы,
Так, чтоб не плутать в мираже.

Поскорее бы мусора ворох
Густою смело пеленой,
Да так, чтоб закончился порох
У этой осени злой!