Актёрам из сериалов телеканала ТНТ

Илларион Ёлкин-Белкин
Я мечтал играть Шекспира,
А снимаюсь в сериале на канале ТНТ.
И играю я “дебила”,
Но зато имею деньги, узнают меня везде.

Да, порою мне обидно.
Но автографы берут, бывает, даже интервью.
Да, порой довольно стыдно.
Но играть “дебила” тоже непростой актёрский труд.

Задавался я вопросом
По Шекспиру точно: мне актёром быть или не быть?
Или быть лицом дебильным?
Медийным, прошу прощения, медийным, конечно! Нелепая оговорка такая.
И бабло с физиономии раскрученной рубить?

Бедным быть сейчас не модно,
Бедность с глупостью легко сравнял крутой пиар.
Роли выбираю я серьёзно:
Я смотрю, какой стоит в моём контракте гонорар.

Да, сейчас “дебилы” в тренде,
В этом зрителей вина, а не продюсеров и точно не моя.
За “дебилов” платят деньги,
А за Гамлета, скажу открытым текстом, как в эфире, – “пи-и-и”.

После этой звёздной роли
Мне в трагедиях Шекспира, как ни пыжься, не блистать.
Я прославился в ситкоме,
Как актёр я в нём надёжно похоронен. Но за бабки!
За бабульки, за бабулечки, за бабосы… А раз так, то и насрать!

 * * * * *

Логотип и слоган, размещённые на странице,
являются собственностью их владельцев.
__

Стихотворение опубликовано в журнале
«Бродячий заяц». – 2014. – № 18, «И славен буду я…?» – С. 22.
Сетевая версия журнала здесь – http://www.zbrod.spb.ru/N18/N18.html

__