В любви не стоит виноватить

Сергей Лабутин
В любви не стоит  виноватить
И ни Его, и ни Ее.
Мы зря в достоинство кровати
Возводим наше бытие.
Ну, что с того, что не запелось,
Не закричалось, не зажглось,
А как обычно – отболелось,
Отплакалось, оторвалось.
Что расплелись любви узоры
(хоть жалко было их, но все ж),
А разве лучше, если ссоры,
Да от которых хоть по нож?
А разве лучше, коль ребенок,
Разбуженный средь ночи вдруг,
Глазенки выпучит спросонок,
А в них – испуг, испуг, испуг?
Пусть не сложилось, не связалось –
Здесь не найти ничьей вины.
Уж коль взаправду отплескалось –
Есть все четыре стороны.
И пусть идут, насколько хватит
Безумства сердца своего,
А мы не будем виноватить
И ни Ее, и ни Его.