Да, верю я! Верю!

Шевченко Валерий
Тень классика в театре бродит
Среди гримёрок и кулис.
Свидетель не один находит
Походок схожесть, схожесть лиц.
То Станиславского приметы
(Есть хроники, и есть портреты).
И если встретится актёр,
Будь комик, трагик, резонёр,
«Учитель» в крик: «Да верю! Верю!»
Без промедленья в разворот,
За поворотом поворот,
И хлопают вдали уж двери.
Да, видно допекли тут «Гуру»,
Один вопрос долдонят сдуру.

«Сергеичу» то не в обиду»,
- Поведал сторож нам ночной,
«Привык и не казал бы виду.
У них ведь есть вопрос иной.
Всяк-каждый горд своим значеньем,
Своим в элите положеньем.
И их профессия одна
Должна быть всем вокруг видна».
«Поверьте, с головой мы дружим»
-Талдычит всякий лицедей,
«И здесь (спросите у людей)
Мы не работаем, а СЛУЖИМ».
А он в ответ им: «Верю! Верю!»
И сам себе: «Совсем зверею!».

Лишь бы отстали обормоты,
Искали б уж другой работы
Иль шли ПРИСЛУЖИВАТЬ кому,
В кабак иль чёрту самому.
Вся ваша дурь, да каждый день
Театра ДУХ уж превратила в ТЕНЬ.