Ноябрь бродит под окном

Улекса фон Лу
Ноябрь бродит под окном.
Пейзаж по-брейгелевски четок.
Перебирают крыши четки
нависших лбами облаков.

И белоснежный капюшон
деревьев - ангелов одежда,
и белизна прольет надежды,
чтоб ты в сиянье путь нашел.

Синиц чириканье и гвалт,
в снегу купание и игры...
Ты серебро души на тигли
бросаешь, чтоб девятый вал

Из чувств и мысли вдруг настиг,
разрушил старый бриг привычек,
лихой волною закавычив
для постиженья новый миг.