Пора

Смирнов Михаил Евгеньевич
Обувшись в дырявые мысли,
Одевшись в накидку сознания,
В лохмотьях из собственной жизни
На паперти жду подаяния.

Прошу, помогите, кто может,
Подайте еды из познания,
Из памяти малый ничтожно
Заплаткой лоскут из мечтания.

Швырните в лицо мне презрение,
Облейте помоями подлости,
Мне нужно унять нетерпение
С остатками чертовой гордости.

На вкус все такое чудесное:
Соленое, кислое, горькое...
Но только бы не было пресного,
Безвкусно, бесчувственно-блеклого.

Но хватит сидеть в безопасности,
Питаясь размякшею милостью,
Пора создавать громогласное,
Веселое, теплое, чистое.