Ужас войны

Николай Устюжанин
Гильзы в перемешку с грязью по пояс засасывают,
Страх и жестокость сердце захватывает.
Ужас, жестокость и нет радости,
Очередь и со свистом летят трассеры.

Взрыв гранаты и осколки летят в стороны,
В грязь, друг за другом, падают воины.
Стоны и жалкие крики о помощи,
Третьи сутки в обороне ребята без помощи.

Дым, крик и стоны, разбитый этаж,
У танка в отходе погиб экипаж.
Разрывает тела молодые свинцом,
И не станет и не станет тот парень отцом.

Бесконечные сутки прошли,
Стрельба и взрывы затишье нашли.
Не слышно взрывов, не слышно стрельбы,
Бой затих, на небо ушли пацаны.