10. В стороне

Тамара Барышева
 Давай-ка, милый, сойдём с дороги.
 Затоку помнишь? Давай, к затонам –
 Нацеловаться, водицы напиться.
 Подальше – с глаз от самцов безрогих -
 Туда, где звук по крупицам птицам,
 Где льнут осоки к пологим склонам.
 Загоны что нам, не эпигонам?

 Давай, понежимся, милый, в лени
 В сторонке от тугоухих самок,
 Способных скопом заглатывать оком
 Твоё склоненье в мои колени,
 Мою игру с переменным током,
 Воздушный наш – тихотворный – замок.
 Фонемы немы. Бред самок – амок.

 Давай молчанием раздобудем
 В тиши природной, в песчаных плёсах
 Неповторимость своих интонаций,
 Как плеск воды для озёрных буден,
 Как струйный запах с кистей акаций.
 В природе белки все бесколёсы,
 Без дури бури, белёсы лёссы.

 Давай останемся в бессловесном -
 Растущим корнем, цветка бутоном,
 Воды дыханьем неспешным, ровным,      
 Берегового отвеса срезом,
 Москитно-зыбким, коровье-кровным, -
 Не добавляя к словесным тоннам
 Ни полукреза, ни полутона.
8-9июл-29ноя13

Тамара Барышева   09.07.2013 20:37   Заявить о нарушении правил / Удалить