Окна

Серебряная Луна
Поздний вечер. И ближе к восьми
загораются кубики-окна.
Как гирлянды мигают они,
жизнь чужих обнажая сквозь стекла...

Занавески в горошек. И рюшки.
А по случаю новый сервиз.
Ужин стынет. Кудахчут подружки.
Не придет. Не удался сюрприз..

Ее счастье в другое окошко
постучаться за вечер успело.
Там другая ластится как кошка..
А она не могла. Не умела...

Яркой искрой горит огонек,
Веет дым высоко на балконе.
Зябко ежась стоит паренек.
Брань и мат-все в едином флаконе..

В синих шторах, шатаясь, мужик
тщетно хочет снять галстук-удавку.
И, с помадой , его ,напрямик,
отправляют без срока в отставку...

Кто-то плачет. А кто-то сидит
пультом щелкая, тупо, без смысла.
На четвертом старушка кряхтит,
чтоб совсем тишина не нависла..

Не скрывает предатель -стекло.
Так бесстыдно нам боль оголяет.
Сколько тайн, сколько слез утекло..
Сколько будет их.. Кто его знает...

29.11.13.