Вот и осень пришла

Николай Левданский
Песня.

Вот и осень пришла -
Только грусть принесла
В песнях жёлтого ветра осеннего.
Закружилась листва,
С губ сорвались слова:
Эта осень мне снится, наверное.

Припев:
Сколько зим, сколько лет
Я желаньем согрет:
В жаркий день для тебя быть прохладою,
Но вот осень пришла,
Закружилась листва...
Чем тебя я сегодня обрадую?

Застилает ковром
Осень сад за окном
И на жёлтом ковре отражается
Твоя лёгкая тень
В тёплый солнечный день
И нам солнце с тобой улыбается.

Свет в глазах догорит,
В сердце боль прошумит...
Только мне в эту осень не хочется.
Сколько осени лет? -
Только эхо в ответ:
Эта осень с дождями закончится.

Сколько зим, сколько лет
Я желаньем согрет:
В жаркий день для тебя быть прохладою,
Но вот осень пришла,
Закружилась листва...
Чем тебя я сегодня обрадую?
2013г.