Скерцо

Владимир Бородкин
Гитарою носятся звуки:
Аккордами  плачущих струн.
В них слышится голос разлуки,
Печаль убывающих лун.

Нахмурилось памятью сердце:
Топчу я гордыни укор.
Минорами  мается скерцо,
Смотрящее душу в дозор.

Ласкает мелодия ноты:
Подул перемен ветерок.
Меняет настрой обороты:
Котёнком разлёгся у ног,

Потёрся мажором о душу.
Мурлычет и тает она…
Мелодию, шепчет, послушай:
Воркует о грёзах струна.

Фальцет завизжал на пределе:
Издёвкой  рыданья труба.
Надрывом, в цыганской манере,
Плывёт роковая судьба.

Шагнула насмешка клавиром:
Тук-тук, я пришла, отопри.
Эстетика мучает лиру:
Скрывается чёртик внутри.

Сипит хохотливое чудо:
Клавиру фагот подыграл –
Шутливая помесь простуды,
Шампанского пенный бокал.

Остаткам хандры здесь не место -
Ударник послал юморок.
Взывает потешник оркестра
Хлебнуть безрассудства глоток.

На круг забубённые страсти:
Монисто колышет им грудь.
Исчезли обиды, напасти –
Дух скерцо влечёт: позабудь…

Что было, на шутке уплыло:
Любовь извела простота:
В клубах разворошенной пыли
Страстей без любви суета...

Фламенко экстаз, кастаньеты
Блеснули закатным костром.
Тасуются в пьесе сюжеты:
Фантазии зов – на подъём.

Душа за озвученной сказкой
Летит по велению нот,
Снимая притворную маску.
В той сказке родитель живёт.

Эмоции кружатся стаей -
Мелодии душу отдал.
В ней радуга буйством чудная:
Цветисто-звучащий портал.

Накалы страстей и печалей:
Вибраций венец – фиолет.
Спектральная музыка дали:
Маняще-таинственный свет…
……………………………………………………………
Подслушал шалун неба шутку,
И нотами бросил на лист,
Даря упоенья минутку,
Спасибо тебе, оптимист…