Про терпение

Валентина Гай
Невозможность сбытия мечт
Обусловлена реализмом.
И неважно - чёт или нечет,
Сонм высоких дум или низменных

Вы стремились в космос забросить -
Только быт всё срубит и скосит

На корню,чтоб вновь убедиться,
Что терпение (дар небесный)
Тыщу раз ещё пригодится.
Под рукой и всегда уместно

Это качество, добродетель,
Вечных бед и разлук свидетель.

И не зря подарено Боженькой.
Не гордились чтоб, не ломились,
А тихохонько, осторожненько
(Помня - всё это - Божья милость -

Что калечит нас, убивает...
Всё Он видит, про всё Он знает...)

Вылезали себе оттуда,
Где привыкли уж находиться
И не ждали, как манны, чуда,
Чтоб не охать потом, не злиться,

А смиренно принять всё оптом,
Чтоб ни смуты от нас, ни ропота...