Исповедь Клода Фролло

Алина Арт
Меня томит и сна лишает страсть,
Что бешено бушует в моих жилах.
Я разум подчинить себе не в силах
И душу отдаю тебе во власть.

Мое несчастье ты, моя погибель!
Я медленно тону в твоем плену.
Свою судьбу священника кляну.
Я горя большего вовек не видел!

Меня терзает дъявольски желанье!
Везде оно преследует меня!
Не страшен жар геенского огня,
Забыта даже радость покаянья!

Мой грех! Моя печаль! Мои оковы!
Как иллюзорны все надежды и как хрУпки...
Ловлю полет твоей бессовской юбки
И с замираньем жду я танец снова...

Предчувствую, мне смерть несешь, вакханка!
Я в пламени телесном догораю...
И как молитву тихо повторяю:
Так будь же проклята навек, моя цыганка!

Клод Фролло - архидьякон Жоасский, второй викарий епископа, священник Собора Парижской Богоматери. Вместе с тем непризнанный гений, ученый и алхимик. Любовь к молодой цыганке затмила его жажду познаний и стала причиной его гибели.
Источник: Роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери"