Почему запрещен суд и месть

Наталия Луговец
Почему запрещен суд и месть
И нельзя никого осуждать?
Мозг людей очень хитрая вещь,
Всё способен он извращать.

И чем больше событию лет,
Тем обманчивей памяти схрон-
Изменяется старый сюжет,
Может хуже, обидей стать он.

Всем во благо Господен наказ
Научиться к другим снисходить,
Потому что иначе всегда
Будет повод за что-то судить.

Скрытой гордости это порок-
Дескать,  лучше его я в сто раз.
Но дает нам суровый урок
Наш Господь, поучая нас.

-Каким судишь судом других,
Будешь точно таким осужден.
Ты прощай всех врагов своих-
Тогда будешь и Мной прощен...