Разговор с предзимним солнцем

Галина Шкавронская
Снова осень вернулась
     махнуть нам прощальным платочком,
обогрела улыбкой,
     чуть грустной, скрывая печаль.
Расставаться всегда
     с кем-то близким болезненно очень.
И осеннее солнце
     пригрело теплом невзначай,
словно нам говоря:
 - Расставанье продлится не долго.
Я приду к вам зимой
     и весной - буду с вами всегда.
Только... издалека
    греть вас буду в день зимний немного:
накоплю жар к весне,
     вдалеке отдыхая пока.
Я позволю зиме
     колдовать, строя дивные замки
и картины писать
     её белой морозной рукой.
Всё на свете живёт
     в отведённых деяниям рамках.
Наслаждайтесь красой,
    снегом... Нужен природе покой.
Я зимой обновлю
     у природы все соки и силы,
лишь на миг усыпив,
     безболезненный сделав укол.
Одевайтесь тепло,
     и мороз вам покажется милым,
а детишкам зимой
     на салазках летать повезло.
Ведь недолго зима
     погостит, одаряя вас сказкой.
Лишь собой подчеркнёт
     прелесть снова пришедшей весны!
Дорожите всегда
     всяким днём как великим подарком,
только радость в ответ
     вы испытывать к жизни должны.