Давайте вместе напишем поэму! Добавьте свой катрен

Татьяна Марюха
Живу, как в пустыне,  одна одинёшенька,
За тысячу верст ни души...
И крылья мои за спиной тихо сложены,
И тают любви миражи.
 ***
И кажется, ворохом лет запорошены
Мечты, что я с детства храню.
Они словно сад одинокий, заброшенный,
Покинутый в дальнем краю...

Елена Спичак   27.01.2014 17:03


***
 И кажется, что все разлуки обиженно
 Давно ворожат надо мной.
 Скучает мечта возле планки заниженной,
 Вздыхает в углу домовой.

 Он знает, безадресно письма не носятся
 С простыми словами: «Привет!
 Я скоро приеду!..» Идёт письмоносица
 Без сумки домой на обед.

 Она горемыка, сама незамужняя,
 Прочла б письмецо в три листа.
 Но знает народ, у неё почта нужная:
 Газеты, депеши, счета

 С такими словами бездушными, мерзкими,
 Как будто писались в бреду…
 А время другое, пестрит СМСками.
 Дежурные фразы в ходу.

 Прилично штампованы, с некой безумицей,
 Они быстроноги, легки…
 Не хочется их, окунуться бы в улицу
 Живой полноводной реки.

 Прохлада её сил прибавит, и вспомнится
 Твой голос, лицо, дикий пляж…
 И будущей ночью отпустит бессонница,
 Добром обернётся мираж.

Ольга Панчишкина 29.11.2013 17:15

 

***
Стряхнём-ка тех лет озорную порошу.
Хоть возраст немного не тот,
но вспомним прошедшее наше хорошее
и снова наш сад расцветёт.

Игорь Ярин 10.01.2015 11:26