Мороз под кожей

Сергей Мерц
Эти дикие моменты,
Когда ломит напролет.
Мозг скрепляешь изолентой,
Не поможет - разорвет!
Ненавидишь всех прохожих,
Словно встал не с той ноги.
Это как мороз под кожей -
Одевайся и беги!

Вспоминаешь мимоходом...
Забываешься... Опять...
С днем рожденья! С новым годом!
Пролетают. Как сдержать?
Этот старше, тот моложе,
Все вернутся на круги.
Это как мороз под кожей -
Одевайся и беги!

Нет! Не надо! Подождите!
Может как-то отложить?
Отодвинуть монолиты
И еще чуть-чуть пожить?
Не позволено! Ну что же...
Вот билет, а вот вокзал.
Это был мороз под кожей
Одеваюсь... Побежал...

29 ноября 2013 г.