Басня

Лариса Крышталева
Раздался топот, стук копыт —
На площадь серый волк спешит.
Накинувши овечью шкурку,
Слона выводит на прогулку.

Ступая важно, не спеша,
И город замер, чуть дыша,
Поклон налево и направо,
Кивает слон, зевнув устало.

Вся площадь диву предана,
Толпа взирает на слона,
Слону и барину почтенье,
Заморский гость — в том нет сомненья.

— Наш знатный волк купил слона.
— Он весит центнеров до ста!
— Каков носок, какая шкурка,
Фигурища, а не фигурка…

— Такие уши — знак ума,
Читает перед сном Дюма.
— Наш барин волк крутого нрава,
Ему нет равных на забаву,

Да чтоб в диковинку была…
Купил он домик для слона
В четыре этажа с пристройкой,
Прислугой, школой, автомойкой,

С балетным классом, на балкон
Поставил биллиардный стол…
Но в роскоши не замечал он,
Что гость заморский правил балом

Стремиться к власти не резон,
Теперь гуляет волка слон.