Линия Маннергейма

Алексейив Кузнецов
   Линия Маннергейма* .

Нам приказали:
Границу надо
Прочь отодвинуть
От Ленинграда

А прямо – доты,
Все из бетона,
Бьют пулемёты,
Стоят заслоны…

Вперёд мы рвёмся
Уж третьи сутки,
Давай прервёмся, 
Хоть на минутку…

А там колючка
Стоит в три рЯда,
За эту штучку
Прорваться надо 

Опять полезли,
Ох, надоело...
Ведь не прорвёмся,
Пустое дело

В кровавых пятнах,
Льём кровь людскую,
И непонятно
За что рискуем…

Опять без толку
Вперёд бежали…
- Патронов сколько?..
- Совсем не дали…

Там рассчитали –
Чтоб было проще,
Здесь мы попали
Как куры в ощип...

Вождям походы,
И им всё мало…
Эх, пуля в поддых
Вдруг мне попала…

Был крепок, смел я,
Совсем не слабый,
Да не успел я
Пощупать бабу…

Эх, мне бы бабу,
Я не пощупал…
А там отряды
Пройдут по трупам...
                26.11.2013. *Маннергейм - правитель Финляндии в 1930-х годах.