Наверно не хватает теплоты...

Павел Филюшкин
Наверно не хватает теплоты,
Простого блеска безмятежных глаз,
Рассветов неизвестной красоты,
И той истории, что больше не про нас.

Нехватка ощущений высоты,
При дефиците душевного настроя,
Осенние опавшие листы,
И вновь мгновение желанного покоя.

Он ей признался, а после сжег листы,
Оставив только сборник и отметки,
И размышляя на грани пустоты,
Смотрел на мир, рифмуя вновь заметки.

Оставив все вопросы в стороне,
И позабыв вчерашние дороги,
Поэт рифмует в этом холодном сне,
Очередные преодолев пороги.

Вновь в ожидании смеющиеся боги,
Строка придумана на этот раз не зря,
И памяти осмыслив каталоги,
Теперь мне ясно, мыслитель это Я...