Зимний ангел

Екатерина Щетинина
                Посвящается Тае Ордин

Ждали и не ждали этих дней морозных.
Даль гудит ветрами, глухо стонет бор.
Мерзнущие души ищут слов серьёзных -
Тех, что оправдают зимний приговор.

Не отменят, ясно, но помогут выжить
В этой параллели солнцу и теплу,
Где уже не встретить лист багряно-рыжий,
В этой параллели всё ушло во мглу...

Сделаться природа хочет незаметней,
Замаскироваться... От кого? Бог весть.
Только зимний ангел радужен, как летний,
Излучая радость...
Посмотри - он здесь!