Загадки для детей- 9

Лидия Курзаева
Сидит  в горшочке на окне,
На ананас похож вполне.
Как у ежа и  ёлки,
Имеет он  иголки.   (Кактус)
               
          ***
Прекрасная красавица -
Царица всех цветов.
Всем детям она нравится,
Но только -  без шипов.    (Роза)

          ***