В долине тьма перед рассветом

Лариса Лазунова
В долине – тьма перед рассветом.
Все спят – консьержи, фонари...
Стараясь, звёзды напоследок,
Слепят, спасаясь от зари.

Как хорошо, совсем замёрзнув,
Быть восхитительно одной
И заразиться светом звёздным
Под осовелою луной!

И подхватить, услышав ясно
Гул подпевающей звезды – 
Мотив суровый и прекрасный,
Меня хранящий от беды,

Слова шаманить тьме бессонной
И разговаривать вдвоём
С тем, кто душой своей бездонной
Ко мне спустился из неё.

Снег под ногой твоей не тает,
И на лице не тает снег…
Мне больше года не хватает
Тебя и в жизни – и вовне.

– Закуришь? Нет? А я вот буду!
– Я здесь бывал! Какой тут снег!
Возникший вдруг из ниоткуда
Пёс чёрный ткнулся в руку мне.

На лапы задние – и молча – 
Две лапы – в грудь, глаза – в глаза...
Конечно, золотой мой, хочешь
Ты колбасы? Я только – "За"!

Идём со мной – не пожалеешь – 
Да я серьёзно, не дразня!
……………………………………

Похоже,– смерти нет… – Я смею!
Скучаю... ты прости меня!!!


 22.11.2013